sungame

NEWSCENTER

新聞中心

省總隊組織召開全省國抽不合格食品核查處置分析研討培訓會
文章作者: 來源: 發布時間:2015-11-20

推進我省2016年國家監督抽檢不合格食品核查處置工作任務全麵落實,分析並解決工作中存在的難點問題,明確2017年工作方向,2016年1222日-23,省食品監督執法總隊在沈陽舉辦遼寧省國家食品安全監督抽檢核查處置工作評估分析培訓。省局抽檢秘書處、食品監督執法總隊、各市食藥局核查處置工作牽頭部分的主要負責人及工作人員50餘名參加培訓會,省局王天宇副局長出席會議並講話。

會上,各市分別匯報了2016年國抽核查處置工作“三率一情況”完成總體進度,並對網抽不合格食品、食用農產品核查處置工作、係統模塊填報工作、複檢及異議工作等幾個方麵內容進行了專題研討,提出了工作中遇到的難點問題和意見建議,省食品監督執法總隊對提出的問題逐一進行了解答,並對相關工作進行了專題培訓。

省食品監督執法總隊根據會上分析研討情況,結合我省實際,提出了2017年國抽核查處置工作重點,要求各地進一步明確國抽不合格食品核查處置工作的機構和職責,嚴格執行核查處置程序,確保在規定時限內完成各項核查處置工作;明確核查處置各環節各相關人員的工作責任,加強部門間聯動協作,嚴格落實“有人員、有崗位、有責任、有手段”的工作要求;充分發揮核查處置聯絡員的協調作用,做好數據統計上報、台賬管理和協調反饋工作,積極探索新亮點,真正將我省核查處置工作做好、做實,做出特色,不斷提高我省國抽不合格食品核查處置工作水平。

王天宇副局長在講話中強調,國家局和省局對國抽不合格食品核查處置工作高度重視,給予了大力支持,各地要積極配合省總隊做好全省國抽不合格食品核查處置工作,一是要進一步認清形勢,找出差距,切實增強做好核查處置工作的責任感、緊迫感;二是落實責任,健全完善核查處置工作機製,全麵做好核查處置“三率一情況”工作;三是要穩中求進,明確目標,以核查處置為抓手,加大食品違法案件查處力度;四是要精準工作,注重網絡食品和食用農產品的核查處置工作,確保不合格食品核查處置率、處置完成率、督辦完成率達到100%。


關注二維碼

在線留言

聯係我們

Add:沈陽市和平區和平北大街68號

Tel : 024-22830089

網址 : /

E-Mail : 42977193@qq.com