sungame

NEWSCENTER

新聞中心

省局黨組對新任處級幹部進行集體廉政談話
文章作者: 來源: 發布時間:2015-11-20

為認真履行全麵從嚴治黨的主體責任和監督責任,增強黨員幹部廉潔從政意識,10月26日下午,中共遼寧省食品藥品監督管理局黨組會同駐局紀檢組召開集體廉政談話會議,對2015年2月以來新任處級幹部進行任職廉政教育。在中央黨校參加培訓的黨組書記、局長董理同誌十分重視。黨組副書記、副局長張放同誌講話,黨組成員、紀檢組長金紀平同誌主持會議,人事處、機關黨委和監察室主要負責同誌出席廉政談話會議。

張放同誌強調,通過集體廉政談話,加強反腐倡廉教育,有針對性的提出廉政勤政要求,進一步表明局黨組從嚴從緊抓紀律,馳而不息糾“四風”的堅定決心和鮮明態度,傳遞越往後執紀越嚴、處理越重的強烈信號,切實把壓力傳遞到位,把責任落實到位。大家要珍惜來之不易的工作崗位,在認真履職盡責的同時,堅決做到遵紀守法、廉潔自律。

張放同誌指出,隨著中央對反腐敗工作力度的不斷加大,一些我們熟悉的領導幹部相繼落馬,我們會感受到前所未有的責任和壓力。正如習近平總書記提出的“不能腐、不想腐的效應初步顯現,反腐敗壓倒性態勢正在形成”。當前損害群眾利益的突出問題和行業不正之風,還沒有從根本上得到遏製,尤其是發生在群眾身邊的食品藥品安全領域的腐敗現象,廣大群眾反映強烈。我們必須予以深刻認識和重視。

張放同誌指出,走上處級崗位,特別是領導崗位和交流新崗位的同誌,責任大了、擔子重了、任務新了,要求我們必須以身作則、自我約束、嚴格自律、自覺接受監督。要對黨忠誠,政治堅定,理想信念不動搖,在思想政治上行動上同以習近平為總書記的黨中央保持高度一致,提高政治警覺性和政治鑒別力。要牢固樹立黨的全心全意為人民服務宗旨,實現好、維護好、發展好人民群眾的根本利益。帶頭嚴格遵守黨的各項紀律和規矩,做到不觸碰紅線,不逾越規矩底線,維護黨規黨紀的嚴肅性。地位變了,離權力近了,遇到的各種誘惑和考驗多了,必須自覺接受監督。

張放同誌指出,新任處級幹部,要積極參加“兩學一做”學習教育,學深悟透、學用結合,樹立表率意識,敢於擔當,帶好隊伍。一要模範遵守黨紀國法,嚴格執行黨員幹部廉潔從政各項規定;二要履行好 “一崗雙責” ,業務、廉政兩手抓、兩手硬;三要提高個人修養,做官先做人,做人講品格;四要反思、查找、糾正不合規矩的習慣做法;五要勤政勤奮。要堅決克服懶政、惰政,勇於擔當,克服辦事推諉、效率低下的問題,深入基層調查研究,轉變工作作風;六要加強體育鍛煉。加強體育鍛煉不僅是個人健康的需要,也是工作和事業的需要。

藥品注冊處處長等4位新任處級幹部在會上表態發言。

此前,駐局紀檢組與4名新任關鍵崗位正處級領導幹部,進行了個別廉政談話,並登記備書。


關注二維碼

在線留言

聯係我們

Add:沈陽市和平區和平北大街68號

Tel : 024-22830089

網址 : /

E-Mail : 42977193@qq.com