「AG视讯解读」开学日迎新 林右昌陪小一新生彩虹跑道打卡

2019/8/30 18:38:38 - 单机

今天是全国国中小学的开学日,基隆市长林右昌一早就到他的母校成功国小迎接新生,陪伴小一跟幼儿园的新生展开学校生活的第一天,带领小朋友们通过挂着葱与芹菜的聪勤门、并敲响智慧锣。

校方用心安排各项迎新活动,让开学日充满热闹温馨的氛围,成功国小特别规划具有教育意义的活动,先由林市长与陈怡君校长、家长会陈振宏会长及市议员童子玮等人带领小朋友们通过挂着葱与芹菜的聪勤门、并敲响智慧锣,期许新鲜人带着灵巧聪明的心与勤劳的态度,展开新的学习阶段,接着是学校音乐班学生带来的音乐表演,透过悠扬的乐曲迎接新生进入成功国小大家庭,再来透过kahoot线上快问快答,体验不同的学习方式,

曾经就读成功国小的林市长,也以学长身份欢迎学弟妹们来到成功国小,并且向家长们指出,他自就任以来除了推动各项建设,也一直设法降低负债,不过对于教育的投资从来都是不遗余力,希望能减轻家长的学费负担,他认为对于教育的投资再多都不嫌浪费,因为投资小孩就是投资未来。

最后,林右昌带领着孩子们拿着象征未来一帆风顺的风车,奔驰在学校缤纷的彩虹跑道上,迎向成功国小健康、快乐、成功、卓越的学校愿景,祝福小朋友们未来六年在成功国小的学习都能顺利充实。

- END -