「AG视讯总结」正妹遭奈良鹿咬裙角!逆天美腿照成亮点 网友嗨翻:内行鹿

2019/8/30 18:36:00 - 厂商

生活中心/综合报导:

近年来日本奈良鹿攻击人类的案例越发增多,昨(29)日有名网友VickyChen于脸书爆怨公社上po文表示,自己最近去日本游玩,在奈良公园喂鹿时也遭受鹿的攻击,直呼真是太可怕了太凶了。

照片中,可以看见一名正妹遭一群鹿包围,然而其中一只鹿还咬住她的裙角,让她吓得不顾是否在拍照,赶紧想逃离牠们的攻击。

事实上,照片中的正妹在网络上拥有超过31万8000人追踪的网美,当她将照片贴到社团后,不少网友纷纷表示,迟早日本人自己也会受不了,好想去救你喔~、这群鹿绝对是看人咬的、内行鹿、鹿鹿坏坏、这鹿很懂、识货、我也被咬破一件衣服啊、小鹿老司机喔、那边的鹿一点都不可爱,很暴走!。

根据当地民众表示,奈良鹿平时与他们相处融洽,然而攻击事件多发生在喂食仙贝,许多游客若用仙贝引诱鹿群却又不给牠,便会激怒鹿群。此外,9月至11月是奈良鹿的发情期,攻击性相对也会上升。

因此,为了因应奈良鹿攻击游客事件日益严重,奈良公园设置鹿群谘询室,也特别增设中文、英文翻译机,希望能令游客可以了解奈良鹿的习性,避免受伤事件再度发生。(张庭瑄整理)

搭日本东海道暨山阳新干线、九州新干线的乘客若要携带大行李箱等上车的话,从明年5月起需事先预约。日本的铁路公司认为,明年东京奥运暨帕运举办前开始就需加强安全措施。

日本放送协会(NHK)报导,JR东海公司等表示,明年5月起要搭乘日本东海道暨山阳新干线、九州新干线的乘客如果要携带大行李上车,需事先预约。届时大行李将放在车厢后方空间有附锁的专用区。

需预约的大行李是行李箱长宽高3边总合超过160公分至250公分的行李,乘客要事先透过卖票窗口、网络等购买指定席兼预约放大行李。乘客如果先预约的话,可免费带大行李上车放置,如果没先预约的话,须支付1000日元(约新台币300元)。

这几条新干线目前就已实施3边总合超过250公分的行李不得携带上车的措施,未来也如此。

JR各铁路公司目前做为反恐对策之一环,车务员如果看到有行李离乘客座位,会找寻行李主人,以确认是否为不明物品,但这些铁路公司主管认为在明年夏天东京奥运暨帕运之前,就有必要更加强安全对策。

JR东海公司社长金子慎今日在记者会上表示,新的措施就是乘客需先做好预约的手续,但这可确保有放行李的地方,所以要携大行李上车的乘客应该会高兴才对。

- END -